さつまいものポテサラ|サラダ
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【月刊食堂25年4月号特集レシピ】ベースのいもをさつまいもに置き換えたポテサラ。漬物と練り辛子、2種のペッパーを合わせることでいもの甘味に塩味やコクなどを足し、味わいのバランスをとっている。
材料(1回分)
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さつまいも | 1500g | |
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壬生菜の漬物 | 50g | |
ゆず大根の漬物 | 80g | |
キユーピー 業務用マヨネーズ | 150g | |
練り辛子 | 20g | |
塩(適量) | ||
こしょう(適量) | ||
生黒こしょう(適量) | ||
ピンクペッパー |
作り方
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さつまいもをボイルし、湯を切ってマッシュする。
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壬生菜の漬物とゆず大根の漬物を粗みじん切りにする。
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【1】に【2】とキユーピー 業務用マヨネーズ、練り辛子、塩、こしょうを加えて混ぜる。
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器に【3】を170g盛り付けて、生黒こしょうとピンクペッパーを散らす。