さつまいものポテサラ|サラダ

さつまいものポテサラ
さつまいものポテサラ
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【月刊食堂25年4月号特集レシピ】ベースのいもをさつまいもに置き換えたポテサラ。漬物と練り辛子、2種のペッパーを合わせることでいもの甘味に塩味やコクなどを足し、味わいのバランスをとっている。

材料(1回分)

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  さつまいも 1500g
  壬生菜の漬物 50g
  ゆず大根の漬物 80g
  キユーピー 業務用マヨネーズ 150g
  練り辛子 20g
  塩(適量)
  こしょう(適量)
  生黒こしょう(適量)
  ピンクペッパー

作り方

  1. さつまいもをボイルし、湯を切ってマッシュする。

  2. 壬生菜の漬物とゆず大根の漬物を粗みじん切りにする。

  3. 【1】に【2】とキユーピー 業務用マヨネーズ、練り辛子、塩、こしょうを加えて混ぜる。

  4. 器に【3】を170g盛り付けて、生黒こしょうとピンクペッパーを散らす。

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