鶏から揚げのベジボウル|ご飯もの
- 通年
- 外食
- 中食
ご飯にはほしえぬ 五種豆と五穀を合わせ、トッピングはタンパク質素材でボリュームもありながら、野菜たっぷりのヘルシーなボウルスタイルです。人気の鶏から揚げとたまごで進化系の親子丼です。スクランブルエッグが加わることでパラパラになりがちな具材の全体のまとめ役となりおいしさもアップします。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
水菜(ザク切り) | 40g | |
---|---|---|
ご飯 | 50g | |
ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) | 50g | |
きゅうり(厚めの輪切り) | 40g | |
鶏のから揚げ(2等分にカット) | 100g | |
スノーマン レア・スクランブルエッグ | 50g | |
赤パプリカ(小角切り) | 20g | |
キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 40g |
作り方
-
ご飯とほしえぬ 五種豆と五穀を混ぜておく。
-
器に、[1]、水菜、から揚げ、きゅうりを順番に彩りよく盛る。
-
中央にスノーマン レア・スクランブルエッグをトッピングし、赤パプリカを散らす。
-
キユーピー 具沢山ドレッシング和風をかける。