鶏から揚げのベジボウル|ご飯もの

鶏から揚げのベジボウル
鶏から揚げのベジボウル
鶏から揚げのベジボウル
鶏から揚げのベジボウル
  • 通年
  • 外食
  • 中食

ご飯にはほしえぬ 五種豆と五穀を合わせ、トッピングはタンパク質素材でボリュームもありながら、野菜たっぷりのヘルシーなボウルスタイルです。人気の鶏から揚げとたまごで進化系の親子丼です。スクランブルエッグが加わることでパラパラになりがちな具材の全体のまとめ役となりおいしさもアップします。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  水菜(ザク切り) 40g
  ご飯 50g
  ほしえぬ 五種豆と五穀 50g
  きゅうり(厚めの輪切り) 40g
  鶏のから揚げ(2等分にカット) 100g
  スノーマン レア・スクランブルエッグ 50g
  赤パプリカ(小角切り) 20g
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風 40g

作り方

  1. ご飯とほしえぬ 五種豆と五穀を混ぜておく。

  2. 器に、[1]、水菜、から揚げ、きゅうりを順番に彩りよく盛る。

  3. 中央にスノーマン レア・スクランブルエッグをトッピングし、赤パプリカを散らす。

  4. キユーピー 具沢山ドレッシング和風をかける。

★キユーピー 具沢山ドレッシング和風 を使用した他のレシピ