焼きサーモンとれんこんの具沢山きのこソース|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
旬のサーモン&野菜はごろっと抜群の存在感!仕上げにソースをかけて、出来立て熱々をご提供。
材料(1皿分)
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| オリーブ油 | 16g | |
|---|---|---|
| 生サーモン(ひと口大) | 6切れ・160g | |
| 塩、こしょう、薄力粉 | 各適量 | |
| A | れんこん(輪切り) | 6切れ・120g |
| A | かぶ(葉元を残しくし形切り) | 9切れ・150g |
| B | しめじ(ほぐし) | 40g |
| B | 赤パプリカ(薄切り) | 20g |
| キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 60g |
作り方
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フライパンにオリーブ油(12g)を熱し、塩、こしょう、薄力粉をまぶした生サーモンを両面焼きにし、途中で[A]も焼きつける。
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別のフライパンにオリーブ油(4g)を熱して[B]を炒め、キユーピー 具沢山ドレッシング和風と合わせておく。
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熱々に熱したアルミパンに[1]を盛り合わせ、提供時に[2]をかける。





