焼きサーモンとれんこんの具沢山きのこソース|おかず・おつまみ

焼きサーモンとれんこんの具沢山きのこソース
焼きサーモンとれんこんの具沢山きのこソース
焼きサーモンとれんこんの具沢山きのこソース
焼きサーモンとれんこんの具沢山きのこソース
  • 外食

旬のサーモン&野菜はごろっと抜群の存在感!仕上げにソースをかけて、出来立て熱々をご提供。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 20g
  生サーモン(ひと口大) 6切れ・160g
  塩、こしょう、薄力粉 各適量
A れんこん(輪切り) 6切れ・120g
A かぶ(葉元を残しくし形切り) 9切れ・150g
B しめじ(ほぐし) 40g
B 赤パプリカ(薄切り) 20g
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風 60g

作り方

  1. フライパンにオリーブ油(12g)を熱し、塩、こしょう、薄力粉をまぶした生サーモンを両面焼きにし、途中で[A]も焼きつける。

  2. 別のフライパンにオリーブ油(4g)を熱して[B]を炒め、キユーピー 具沢山ドレッシング和風と合わせておく。

  3. 熱々に熱したアルミパンに[1]を盛り合わせ、提供時に[2]をかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシング和風 を使用した他のレシピ