ビビンサラダうどん|麺類

ビビンサラダうどん
ビビンサラダうどん
  • 外食
  • 中食

ビビンバをサラダうどんにアレンジしました。豚肉、もやし、人参、ほうれん草などの野菜のナムルとキムチ、とろ〜り半熟たまごを合わせて、キユーピー 具沢山ドレッシング 和風で簡単に味付けします。
全て混ぜ合わせてお召し上がりいただくことで、キムチのうま味やたまご、ドレッシングが素材に絡み、本格的な味わいに仕上がります。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風 70g
  とろ〜り半熟たまご 1個
  うどん(生麺・ゆで) 160g
  豚肉(しゃぶしゃぶ用) 40g
  もやし 20g
  にんじん 30g
  ほうれん草 30g
  ごま油 3g
  1g
  キムチ(漬物) 40g
  小ねぎ 2g
  白ごま(煎り) 2g

作り方

  1. 鍋に湯をわかし、豚肉をさっと茹で粗熱を取る

  2. 人参は千切り、ほうれん草は長さ約4cmにカットする

  3. もやし、人参、ほうれん草はそれぞれさっと下ゆでし、各ごま油(1/3量)、塩(1/3量)を加え、和えておく

  4. 小ねぎは小口切りにする

  5. 鍋に湯をわかし、うどんをさっと茹で、流水で冷やし水気をしっかりと切る

  6. 器に[5]を盛り、[1]、[2]、とろ〜り半熟たまご、キムチ、小ねぎ、炒りごま(白)をそれぞれトッピングする

  7. キユーピー 具沢山ドレッシング 和風を全体にまわしかける

★キユーピー 具沢山ドレッシング和風 を使用した他のレシピ