揚げ鯖の南蛮漬け|サラダ/おかず・おつまみ

揚げ鯖の南蛮漬け
揚げ鯖の南蛮漬け
  • 通年
  • 外食
  • 中食

揚げ鯖と素揚げしたなす、れんこん、赤パプリカ、ししとうを合わせ、本品に赤唐辛子を加えて和えた南蛮漬けです。ピリッと効いた辛味と薬味の香りがアクセントの和風デリメニューです。

材料(1000g)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風 200g
  鯖(竜田揚げ用) 380g
  なす 220g
  れんこん 80g
  赤パプリカ 70g
  ししとう 50g
  揚げ油 適量

作り方

  1. 鯖(竜田揚げ用)は油調する

  2. なすは乱切り、れんこんは5mm厚さの輪切りまたは半月切りにし、赤パプリカは乱切りにし、ししとうと素揚げにする。

  3. [1]と[2]を合わせ、キユーピー 具沢山ドレッシング和風で和える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 具沢山ドレッシング和風 を使用した他のレシピ