ゴーヤとコーンの和風チヂミ|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
旬菜をチヂミに閉じ込めました!ゴーヤ独特の苦味もコーンの甘味を合わせて食べやすく、ねぎや生姜、ごまなどの薬味が効いたキユーピー 具沢山ドレッシング和風が絶妙にマッチします。
材料(4個分)
携帯にレシピを送る
チヂミ生地(規定通りに作ったもの) | 150g | |
---|---|---|
ゴーヤー(薄切り・塩もみ後、茹でて水気をふく) | 100g | |
コーン(汁気を切る) | 80g | |
キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 40g | |
ごま油 | 適宜 |
作り方
-
フライパンにごま油を熱し、合わせた[A]の生地を4等分して両面焼きにする。
-
器に盛り、キユーピー 具沢山ドレッシング 和風を別添する。