紙カツ丼 和風香味だれ|ご飯もの
- 通年
- 外食
薄く仕上げたトンカツとキャベツに本品をたっぷりとかけて食べるカツ丼です。玉ねぎのシャキシャキ感であっさりと食べられます。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | A | 豚ロース肉(薄切り) | 3枚・120g | 
|---|---|---|
| A | 塩 | 適量 | 
| A | こしょう | |
| A | 水(バッタ液用) | 適量 | 
| A | 小麦粉(バッタ液用) | 適量 | 
| A | 卵(バッタ液用) | 適量 | 
| A | パン粉(乾燥) | 適量 | 
| A | サラダ油 | 適量 | 
| B | 赤パプリカ | ・7g | 
| B | かぼちゃ | ・12g | 
| B | なす | ・8g | 
| B | ししとう | 1本・5g | 
| B | サラダ油 | |
| キャベツ | ・30g | |
| ご飯 | ・200g | |
| キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | ・45g | 
作り方
- 
                                  豚ロース肉(薄切り)は叩いてのばし、塩、こしょうで下味をつけ、バッタ液(小麦粉・水・卵液)をつけ、パン粉をつけて、油調し、半分に切る。 
- 
                                  赤パプリカは長めの乱切り、かぼちゃは馬蹄形、なすは縦4等分に切り、ししとうと素揚げにする。 
- 
                                  キャベツはせん切りにする。 
- 
                                  丼にご飯を盛り、[3]をしき、[1]と[2]を盛り合わせ、キユーピー 具沢山ドレッシング和風をかける。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                 
                 
                