豚肉とネギの山椒焼きそば|麺類
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キユーピー 具沢山ドレッシング 和風で味付けした豚バラ肉、長ねぎ入りのシンプルな和風焼きそばです。アクセントに山椒をプラスします。小ねぎと白髪ねぎをトッピングし、ねぎ好きにはたまらない一品です。
材料(1皿分)
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              | キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 80g | |
|---|---|---|
| 中華麺(蒸し) | 150g | |
| 豚ばら肉(薄切り) | 50g | |
| 長ねぎ | 30g | |
| 長ねぎ(トッピング用) | 10g | |
| 小ねぎ(トッピング用) | 10g | |
| 塩 | 0.5g | |
| さんしょう | 0.5g | |
| サラダ油 | 6g | 
作り方
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                                  豚ばら肉は約3cm幅にカット、長ねぎは斜め薄切りにする 
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                                  トッピング用の長ねぎは白髪ねぎにし水にさらし、小ねぎは小口切りにする 
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                                  フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、長ねぎを炒め、塩で下味をつける 
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                                  [3]に中華麺を加え、麺をほぐしながら炒め合わせる 
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                                  [4]にキユーピー 具沢山ドレッシング 和風をまわしかけ、全体がなじんだら山椒をふり火を止める 
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                                  器に[5]を盛り、小ねぎ、[2]の白髪ねぎをのせる 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                 
                 
                