豚肉とネギの山椒焼きそば|麺類
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キユーピー 具沢山ドレッシング 和風で味付けした豚バラ肉、長ねぎ入りのシンプルな和風焼きそばです。アクセントに山椒をプラスします。小ねぎと白髪ねぎをトッピングし、ねぎ好きにはたまらない一品です。
材料(1皿分)
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キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 80g | |
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中華麺(蒸し) | 150g | |
豚ばら肉(薄切り) | 50g | |
長ねぎ | 30g | |
長ねぎ(トッピング用) | 10g | |
小ねぎ(トッピング用) | 10g | |
塩 | 0.5g | |
さんしょう | 0.5g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
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豚ばら肉は約3cm幅にカット、長ねぎは斜め薄切りにする
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トッピング用の長ねぎは白髪ねぎにし水にさらし、小ねぎは小口切りにする
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フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、長ねぎを炒め、塩で下味をつける
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[3]に中華麺を加え、麺をほぐしながら炒め合わせる
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[4]にキユーピー 具沢山ドレッシング 和風をまわしかけ、全体がなじんだら山椒をふり火を止める
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器に[5]を盛り、小ねぎ、[2]の白髪ねぎをのせる