エスニックベジボウル|ご飯もの

エスニックベジボウル
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エスニックベジボウル
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カリフラワーライス、キヌアをベースに使用し、たんぱく質素材のえびとたっぷりの野菜をトッピングした進化系丼スタイルです。香菜やアジアンテーブル かんきつハーブ(バイマックルー&レモングラス)でエスニックテイストに仕上げました。

材料(1皿分)

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  カリフラワーライス 60g
  レタス 80g
  ほしえぬ キヌアミックス 40g
  アスパラガス (茹で・乱切り) 30g
  キユーピーのサラダ キャロットサラダ 40g
  香菜 20g
  むきえび(茹で) 60g
  アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックル―&レモングラス) 10g
  キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン 40g

作り方

  1. カリフラワーは小房分けにして茹で、フードカッターで粗刻みにする。

  2. 器に[1]のカリフラワーライス、レタス、ほしえぬ キヌアミックス、グリーンアスパラガス、キユーピーのサラダ キャロットサラダ、香菜を盛る。

  3. 中央にむきえびをトッピングし、その上にアジアンテーブル かんきつハーブ(バイマックルー&レモングラス)をかける。

  4. キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンをかける。

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