チキンとかぼちゃのコーンマヨ焼き|おかず・おつまみ

チキンとかぼちゃのコーンマヨ焼き
チキンとかぼちゃのコーンマヨ焼き

給食に欠かせない主菜のレパートリーに、卵アレルギー対応の一品。たんぱくな鶏胸肉もマヨのコクで美味しく仕上がります。彩りよいかぼちゃやコーンで夏らしく、子供向きの味わいに。

材料(1個分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー エッグケア(卵不使用) 5g
A 鶏胸肉 100g
A 冷凍かぼちゃ(解凍後、ひと口大) 100g
B ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) 30g
B キユーピー エッグケア(卵不使用) 20g
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 耐熱容器にキユーピー エッグケア(卵不使用)をしいて[A]をバランスよくのせ、合わせた[B]をかける。

  2. 220℃のオーブンで約10分焼き、パセリを振る。

★キユーピー エッグケア(卵不使用) を使用した他のレシピ