チキンとかぼちゃのコーンマヨ焼き|おかず・おつまみ
- 夏
給食に欠かせない主菜のレパートリーに、卵アレルギー対応の一品。たんぱくな鶏胸肉もマヨのコクで美味しく仕上がります。彩りよいかぼちゃやコーンで夏らしく、子供向きの味わいに。
材料(1個分)
携帯にレシピを送る
| キユーピー エッグケア (卵不使用) | 5g | |
|---|---|---|
| A | 鶏胸肉 | 100g |
| A | 冷凍かぼちゃ(解凍後、ひと口大) | 100g |
| B | ほしえぬ 北海道コーン(ホールカーネル) | 30g |
| B | キユーピー エッグケア (卵不使用) | 20g |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
-
耐熱容器にキユーピー エッグケア(卵不使用)をしいて[A]をバランスよくのせ、合わせた[B]をかける。
-
220℃のオーブンで約10分焼き、パセリを振る。





