コーン・セルヴェルドカニュ・サンド |パン
- 通年
【キユーピーマヨネーズ発売100周年 学校給食マヨメニューコンテスト受賞作品 さいたま市立善前小学校 栄養教諭 原田真由美先生】
リヨンのチーズ料理です。絹職人が朝食に好んで食べていたと言われています。クリームチーズにキユーピー エッグケア(卵不使用)を混ぜました。
材料(1人分)
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| コッペパン | 70g | |
|---|---|---|
| クリームチーズ | 14g | |
| キユーピー エッグケア (卵不使用) | 6g | |
| ホールコーン(冷凍) | 10g | |
| はちみつ | 2g | |
| パセリ粉 | 0.03g | |
| ガーリックパウダー | 0.03g | |
| 黒こしょう | 0.03g |
作り方
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ホールコーンは、茹でる。
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クリームチーズ、キユーピー エッグケア(卵不使用)、【1】、はちみつ、パセリ粉、ガーリックパウダー、黒こしょうを混ぜ合わせる。
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コッペパンは中央をスライスし、【2】をはさむ。※背割りコッペパンの場合は中央に【2】を挟む。
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オーブンで軽くトーストする。





