タンドリーチキン|おかず・おつまみ
- 通年
【キユーピーマヨネーズ発売100周年 学校給食マヨメニューコンテスト受賞作品 射水市学校給食センター 栄養教諭 大森早紀先】
キユーピー エッグケア(卵不使用)を使う事で、卵と乳を使わずにタンドリーチキンを作れます。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
| 鶏もも肉(皮付き) | 50g | |
|---|---|---|
| A | キユーピー エッグケア (卵不使用) | 2g |
| A | トマトケチャップ | 3g |
| A | ウスターソース | 1g |
| A | カレー粉 | 0.2g |
| A | 濃口しょうゆ | 1g |
| A | 砂糖 | 0.3g |
作り方
-
【A】を全て混ぜ合わせ、鶏肉を30分ほど漬け込む。
-
漬け込んで味をしみこませたら、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、オーブンで焼く。





