鶏肉の変わりタルタルソース焼き |おかず・おつまみ
- 通年
【キユーピーマヨネーズ発売100周年 学校給食マヨメニューコンテスト 入賞メニュー 多久市立東原庠舎中央校 栄養教諭 川田孝子先生】
高野豆腐(凍り豆腐)を粉末にして、キユーピー エッグケア(卵不使用)と混ぜ合わせたソースを鶏肉にのせて焼きました。
材料(1人分)
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鶏むね肉 | 50g | |
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A | 塩 | 0.2g |
A | こしょう | 0.01g |
高野豆腐(ダイス) | 4g | |
たまねぎ | 12g | |
キユーピー エッグケア (卵不使用) | 10g | |
パプリカ(粉末) | 0.01g | |
パセリ | 0.1g | |
塩 | 0.5g | |
酒 | 0.1g |
作り方
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鶏むね肉は【A】で下味をつけておく。
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高野豆腐は、乾燥したままミキサーにかけて粉末状にする。
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たまねぎはすりおろす。
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【2】と【3】をキユーピー エッグケア(卵不使用)と混ぜ、みじん切りにしたパセリとパプリカを加える。
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鶏肉を【4】に漬け込み、ソースとともに鶏肉をスチームコンベクションオーブン で焼く。