鶏肉の変わりタルタルソース焼き    |おかず・おつまみ

鶏肉の変わりタルタルソース焼き    
鶏肉の変わりタルタルソース焼き    
  • 通年

【キユーピーマヨネーズ発売100周年 学校給食マヨメニューコンテスト 入賞メニュー 多久市立東原庠舎中央校 栄養教諭 川田孝子先生】
高野豆腐(凍り豆腐)を粉末にして、キユーピー エッグケア(卵不使用)と混ぜ合わせたソースを鶏肉にのせて焼きました。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  鶏むね肉 50g
A 0.2g
A こしょう 0.01g
  高野豆腐(ダイス) 4g
  たまねぎ 12g
  キユーピー エッグケア (卵不使用) 10g
  パプリカ(粉末) 0.01g
  パセリ 0.1g
  0.5g
  0.1g

作り方

  1. 鶏むね肉は【A】で下味をつけておく。

  2. 高野豆腐は、乾燥したままミキサーにかけて粉末状にする。

  3. たまねぎはすりおろす。

  4. 【2】と【3】をキユーピー エッグケア(卵不使用)と混ぜ、みじん切りにしたパセリとパプリカを加える。

  5. 鶏肉を【4】に漬け込み、ソースとともに鶏肉をスチームコンベクションオーブン で焼く。

このレシピに使われている商品

★キユーピー エッグケア (卵不使用) を使用した他のレシピ