とろ〜りたまごのガパオ麺|サラダ
- 夏
- 外食
とろ〜り半熟たまごを絡めていただく「エスニック麺」は、アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め)のクイック調理が魅力!シンプルでも飽きのこない味わいに。
材料(1皿分)
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| C | ほしえぬ フライドオニオン | 3g |
|---|---|---|
| A | 水 | 400g |
| A | 鶏ガラスープ(顆粒) | 4g |
| A | 塩 | 2g |
| A | こしょう | 0.1g |
| A | ナンプラー | 10g |
| B | もやし(根切り) | 30g |
| B | ニラ | 20g |
| B | 黄にら(4cm長さ) | 10g |
| フォー(乾) | 80g | |
| アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) | 60g | |
| とろ~り半熟たまご | 1個・50g | |
| C | ライム(くし形切り) | 1切れ・10g |
| C | 香菜 | 3g |
作り方
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鍋に[A]を入れて沸かし、[B]を加えてサッと火を通す。
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器に茹でたフォーを入れ、[1]を注いでアジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め)をのせ、その中央にとろ〜り半熟たまごをのせる。
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[C]をトッピングする。





