柿とチーズのバルサミコカナッペ|おかず・おつまみ

柿とチーズのバルサミコカナッペ
柿とチーズのバルサミコカナッペ
  • 外食

旬の柿に2種のチーズを合わせたカナッペは、相性抜群のキユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコでドレスアップ!大勢でワイワイいただくパーティーメニューにお薦めです。

材料(1皿分)

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  【生ハム×柿】 0.00g
  クラッカー(グラハム・丸) 1枚・10g
  クリームチーズ 5g
A 柿(くし形を2等分) 5g
A スライス生ハム(粗刻み) 2g
  キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ 1.5g
  ディル    適量
  【カマンベール×柿】
  クラッカー(プレーン・四角) 1枚・10g
B エンダイブ(葉先を摘む) 0.50g
B カマンベール(放射状にカット) 5g
B 柿(くし形を2等分) 5g
B くるみ(粗砕き・ロースト) 1g
  キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ 1.5g

作り方

  1. 【生ハム×柿を作る】 クラッカーにクリームチーズを塗って[A]をトッピングし、キユーピー スタイリングソースアチェートバルサミコを線描きし、ディルを飾る。

  2. 【カマンベール×柿を作る】 クラッカーに[B]を順にのせ、キユーピー スタイリングソースアチェートバルサミコを線描きする。

  3. 器に[1]と[2]を盛り合わせる。

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