マチェドニアフルーツアイス|デザート

マチェドニアフルーツアイス
マチェドニアフルーツアイス
  • 通年
  • 外食

色々なフルーツを使ってマチェドニアを作り、アイスとキユーピー スタイリングソ―ス アチェ―トバルサミコをトッピングしました。キユーピー スタイリングソ―ス アチェ―トバルサミコの酸味とコクはデザートにもお使いいただけます。

材料(2)

携帯にレシピを送る
A レモン(全果) 1個
A ガムシロップ 50g
A ミント 5g
A 白ワイン 10g
B いちご 2個
B キウイフルーツ 40g
B ルビーグレープフルーツ 4房
B ブルーベリー 8個
B オレンジ 4房
  アイスクリーム 200g
  キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ 10g

作り方

  1. レモンは絞って1個分の果汁を使用し、[A]の材料を混ぜあわせてシロップを作る。ミントの葉はちぎって漬けると香りがよい。

  2. [B]のフルーツはさいの目に切り、[1]に漬けておく。

  3. 器に[2]をシロップごと注ぎ、アイスクリームを盛りつけ、キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコをかける。

★キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ を使用した他のレシピ