ミックスナッツ入りクリームチーズのカナッペ|おかず・おつまみ

ミックスナッツ入りクリームチーズのカナッペ
ミックスナッツ入りクリームチーズのカナッペ
  • 通年
  • 外食

クリームチーズにナッツやドライフルーツをきざんで混ぜ込んだものをクラッカーにのせ、キユーピー スタイリングソ―ス アチェ―トバルサミコをかけたカナッペです。オードブルやおつまみに最適な一品です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ(適量)
  クリームチーズ 400g
A レーズン(干し) 20g
A 干しいちじく(干し) 20g
A アーモンド(乾燥) 15g
A かぼちゃのたね(煎り) 15g
A くるみ(煎り) 15g
A ピーナッツ 15g
  黒こしょう(適量)
  塩(少々)
  クラッカー 3枚

作り方

  1. クリームチーズを室温で柔らかくする。

  2. [A]をみじん切りにする。

  3. [1]に[2]を混ぜ黒こしょうと塩で味を整える。

  4. クラッカーに[3]を適量のせて皿に盛り、キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコをかける。

★キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ を使用した他のレシピ