ミックスナッツ入りクリームチーズのカナッペ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
クリームチーズにナッツやドライフルーツをきざんで混ぜ込んだものをクラッカーにのせ、キユーピー スタイリングソ―ス アチェ―トバルサミコをかけたカナッペです。オードブルやおつまみに最適な一品です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
| キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ(適量) | ||
|---|---|---|
| クリームチーズ | 400g | |
| A | レーズン(干し) | 20g |
| A | 干しいちじく(干し) | 20g |
| A | アーモンド(乾燥) | 15g |
| A | かぼちゃのたね(煎り) | 15g |
| A | くるみ(煎り) | 15g |
| A | ピーナッツ | 15g |
| 黒こしょう(適量) | ||
| 塩(少々) | ||
| クラッカー | 3枚 |
作り方
-
クリームチーズを室温で柔らかくする。
-
[A]をみじん切りにする。
-
[1]に[2]を混ぜ黒こしょうと塩で味を整える。
-
クラッカーに[3]を適量のせて皿に盛り、キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコをかける。





