ミックスナッツ入りクリームチーズのカナッペ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
クリームチーズにナッツやドライフルーツをきざんで混ぜ込んだものをクラッカーにのせ、キユーピー スタイリングソ―ス アチェ―トバルサミコをかけたカナッペです。オードブルやおつまみに最適な一品です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコ(適量) | ||
---|---|---|
クリームチーズ | 400g | |
A | レーズン(干し) | 20g |
A | 干しいちじく(干し) | 20g |
A | アーモンド(乾燥) | 15g |
A | かぼちゃのたね(煎り) | 15g |
A | くるみ(煎り) | 15g |
A | ピーナッツ | 15g |
黒こしょう(適量) | ||
塩(少々) | ||
クラッカー | 3枚 |
作り方
-
クリームチーズを室温で柔らかくする。
-
[A]をみじん切りにする。
-
[1]に[2]を混ぜ黒こしょうと塩で味を整える。
-
クラッカーに[3]を適量のせて皿に盛り、キユーピー スタイリングソース アチェートバルサミコをかける。