フムスとチキンのベジコンボ|サラダ
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玄米をベースに、豆のサラダ、グリルチキン、ケール、フムスをトッピングした食物繊維たっぷりのランチにおすすめのひと皿です。
材料(1皿分)
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リーフレタス | 30g | |
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ケール | 15g | |
グリルチキン | 120g | |
ご飯(玄米) | 180g | |
オリーブ油 | 大さじ1/2 | |
塩 | 適量 | |
ほしえぬ ミックスビーンズ | 60g | |
トマト | 60g | |
きゅうり(塩漬け) | 30g | |
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン | 40g | |
スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) | 50g | |
オリーブ油 | 適量 | |
パプリカパウダー | 適量 | |
キユーピー 具沢山ドレッシングオニオン(仕上げ用) | 30g | |
チャービル | 適量 |
作り方
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リーフレタスは食べやすくちぎる。ケールは細切りにする。グリルチキンは食べやすく薄切りにする。
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玄米ご飯にオリーブ油をからめ、塩で味を調える。
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トマトは1cmの角切り、きゅうりは7mmの角切りにし、ほしえぬ ミックスビーンズと混ぜ合わせ、キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンで和える。
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器に[1]〜[3]を盛り合わせ、スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を絞り、その上にオリーブ油、パプリカパウダーをかける。全体にキユーピー 具沢山ドレッシングオニオンをかけてチャービルを添える。