フムスとチキンのベジボウル|サラダ

フムスとチキンのベジボウル
フムスとチキンのベジボウル
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玄米をベースに、豆のサラダ、グリルチキン、ケール、フムスをトッピングした食物繊維たっぷりのランチにおすすめのひと皿です。

材料(1皿分)

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  リーフレタス 30g
  グリルチキン 120g
  ご飯(玄米) 180g
  オリーブ油 大さじ1/2
  塩(適量)
  ほしえぬ ミックスビーンズ 60g
  トマト 60g
  きゅうり(塩漬け) 30g
  キユーピー 具沢山ドレッシング オニオン 40g
  ケール  20g
  スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 50g
  オリーブ油 適量
  パプリカパウダー 適量
  キユーピー 具沢山ドレッシング オニオン(仕上げ用) 30g
  チャービル 適量

作り方

  1. リーフレタスは食べやすくちぎる。ケールは細切りにする。グリルチキンは食べやすく薄切りにする。

  2. 玄米ご飯にオリーブ油をからめ、塩で味を調える。

  3. トマトは1cmの角切り、きゅうりは7mmの角切りにし、ほしえぬ ミックスビーンズと混ぜ合わせ、キユーピー 具沢山ドレッシングオニオンで和える。

  4. 器に[1]〜[3]を盛り合わせ、スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を絞り、その上にオリーブ油、パプリカパウダーをかける。全体にキユーピー 具沢山ドレッシングオニオンをかけてチャービルを添える。

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