アップルカシスソースのワッフル|デザート
- 秋
- 外食
カシスリキュール&レーズンでちょっぴり大人向けのりんごソース。定番ワッフルをグレードUP!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
A | ワッフル(冷凍) | 2個・80g |
---|---|---|
A | バニラアイスクリーム(ディッシャーで抜く) | 1個・60g |
B | スノーマン ごろっと果実 りんごのソース | 80g |
B | カシスリキュール | 10g |
B | レーズン(干し) | 10g |
シナモンパウダー | 適宜 | |
ミント | 適宜 |
作り方
-
器に[A]を盛り合わせる。
-
合わせて電子レンジ加熱した[B]のソースをかけ、シナモンパウダーを振り、ミントを飾る。