焼き豚の2色Vegeソース|おかず・おつまみ
- 冬
- 外食
シンプルな焼き豚には、緑と赤でクリスマスカラーの彩り抜群ソースが決め手!
材料(1皿分)
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オリーブ油 | 15g | |
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豚ばら肉(塊) | 300g | |
A | ペコロス(半割り) | 50g |
A | 赤パプリカ(乱切り) | 25g |
皮付きフライドポテト | 80g | |
塩、こしょう | 適量 | |
クレソン(葉先を摘む) | 適量 | |
【緑のソース:ケールシーザー】 | ||
B | キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 30g |
B | ケール (茹で・ミキサーにかける) | 10g |
【赤のソース:赤パプリカ】 | ||
C | スノーマン 野菜のヴルーテソース 赤パプリカ | 40g |
C | レモン汁 | 2g |
C | 塩、こしょう | 適量 |
作り方
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フライパンにオリーブ油10gを熱し、塩、こしょうをした豚肉の全面に焼き色をつけ、200℃のオーブンで約20分焼き、アルミホイルを巻いて余熱で火を通す。
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フライパンに残りのオリーブ油を熱して[A]を焼きつける。
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器にカットした[1]、[2]、皮付きフライドポテトを盛り合わせ、クレソンを飾る。
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それぞれ合わせておいた、[B]と[C]の2色ソースを別添する。