焼き豚の2色Vegeソース|おかず・おつまみ

焼き豚の2色Vegeソース
焼き豚の2色Vegeソース
焼き豚の2色Vegeソース
焼き豚の2色Vegeソース
焼き豚の2色Vegeソース
焼き豚の2色Vegeソース
  • 外食

シンプルな焼き豚には、緑と赤でクリスマスカラーの彩り抜群ソースが決め手!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 20g
  豚ばら肉(塊) 300g
A ペコロス(半割り) 50g
A 赤パプリカ(乱切り) 30g
  皮付きフライドポテト 80g
  塩、こしょう 適量
  クレソン(葉先を摘む) 適量
  【緑のソース:ケールシーザー】
B キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 30g
B ケール (茹で・ミキサーにかける) 10g
  【赤のソース:赤パプリカ】
C スノーマン 野菜のヴルーテソース 赤パプリカ 40g
C レモン汁 2g
C 塩、こしょう 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油10gを熱し、塩、こしょうをした豚肉の全面に焼き色をつけ、200℃のオーブンで約20分焼き、アルミホイルを巻いて余熱で火を通す。

  2. フライパンに残りのオリーブ油を熱して[A]を焼きつける。

  3. 器にカットした[1]、[2]、皮付きフライドポテトを盛り合わせ、クレソンを飾る。

  4. それぞれ合わせておいた、[B]と[C]の2色ソースを別添する。

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ