たこのイタリアンアヒージョ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
ボイルタコ足カットとブロッコリー、ミニトマトをキユーピー イタリアンドレッシングだけでアヒージョ風に仕上げた一品。
材料(1皿分)
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キユーピー イタリアンドレッシング | 100g | |
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たこ(ゆで/たこ足カット) | 100g | |
ブロッコリー | 50g | |
プチトマト | 45g | |
鷹の爪 | 1g | |
ほしえぬ フライドガーリック | 2.5g |
作り方
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ブロッコリーは小房に切り、硬めに下茹でする。
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スキレットにキユーピー イタリアンドレッシング、たこ、ブロッコリー、プチトマト、鷹の爪を入れ、ゆっくりと加熱する。
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グツグツと湧いてきたら火を止め、ほしえぬ フライドガーリックをトッピングする。