たこのイタリアンアヒージョ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
ボイルタコ足カットとブロッコリー、ミニトマトをキユーピー イタリアンドレッシングだけでアヒージョ風に仕上げた一品。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
| キユーピー イタリアンドレッシング | 100g | |
|---|---|---|
| たこ(ゆで/たこ足カット) | 100g | |
| ブロッコリー | 50g | |
| プチトマト | 45g | |
| 鷹の爪 | 1g | |
| ほしえぬ フライドガーリック | 2.5g |
作り方
-
ブロッコリーは小房に切り、硬めに下茹でする。
-
スキレットにキユーピー イタリアンドレッシング、たこ、ブロッコリー、プチトマト、鷹の爪を入れ、ゆっくりと加熱する。
-
グツグツと湧いてきたら火を止め、ほしえぬ フライドガーリックをトッピングする。





