たこのイタリアンアヒージョ|おかず・おつまみ

たこのイタリアンアヒージョ
たこのイタリアンアヒージョ
  • 通年
  • 外食

ボイルタコ足カットとブロッコリー、ミニトマトをキユーピー イタリアンドレッシングだけでアヒージョ風に仕上げた一品。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー イタリアンドレッシング 100g
  たこ(ゆで/たこ足カット) 100g
  ブロッコリー 50g
  プチトマト 45g
  鷹の爪 1g
  ほしえぬ フライドガーリック 2.5g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り、硬めに下茹でする。

  2. スキレットにキユーピー イタリアンドレッシング、たこ、ブロッコリー、プチトマト、鷹の爪を入れ、ゆっくりと加熱する。

  3. グツグツと湧いてきたら火を止め、ほしえぬ フライドガーリックをトッピングする。

★キユーピー イタリアンドレッシング を使用した他のレシピ