シーフードとトマトの冷製パスタ|麺類
- 通年
- 外食
キユーピー イタリアンドレッシングをソース代わりに使用した冷製のパスタメニューです。シーフードミックスとミニトマト、イタリアンパセリがソース代わりのドレッシングとマッチしてパスタに絡みます。
作り方
-
ミニトマトは縦4等分にカットする。イタリアンパセリはみじん切りにする。イカは食べやすい大きさに切る。
-
鍋に湯を沸かし、えび、イカをさっとを湯通しをする。ざるに上げて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
袋の表示時間どおりにスパゲッティを茹でる。茹であがったらスパゲッティをざるに上げて流水で冷やし、水気を切る。
-
ボウルにパスタ、キユーピー イタリアンドレッシング、えび、イカ、ミニトマトを加え、混ぜ合わせる。
-
器に盛り、イタリアンパセリを散らす。