シーフードとトマトの冷製パスタ|麺類

シーフードとトマトの冷製パスタ
シーフードとトマトの冷製パスタ
  • 通年
  • 外食

キユーピー イタリアンドレッシングをソース代わりに使用した冷製のパスタメニューです。シーフードミックスとミニトマト、イタリアンパセリがソース代わりのドレッシングとマッチしてパスタに絡みます。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  えび(むき) 30g
  いか(生) 30g
  スパゲッティ(乾燥) 80g
  キユーピー イタリアンドレッシング 120g
  ミニトマト 30g
  イタリアンパセリ 3g

作り方

  1. ミニトマトは縦4等分にカットする。イタリアンパセリはみじん切りにする。イカは食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に湯を沸かし、えび、イカをさっとを湯通しをする。ざるに上げて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 袋の表示時間どおりにスパゲッティを茹でる。茹であがったらスパゲッティをざるに上げて流水で冷やし、水気を切る。

  4. ボウルにパスタ、キユーピー イタリアンドレッシング、えび、イカ、ミニトマトを加え、混ぜ合わせる。

  5. 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

このレシピに使われている商品

★キユーピー イタリアンドレッシング を使用した他のレシピ