牛シチュー|おかず・おつまみ

牛シチュー
牛シチュー
牛シチュー
牛シチュー
  • 通年
  • 外食

牛肉とじゃがいものキユーピー イタリアンドレッシング煮込みです。味付けはドレッシングのみ。煮込み料理にドレッシングを使うことで簡単に味が決まり、本格的な料理に仕上げることができます。

材料(2皿分)

携帯にレシピを送る
A 牛もも肉 250g
A 赤ワイン 60g
A キユーピー イタリアンドレッシング 80g
A じゃがいも 360g
B キユーピー イタリアンドレッシング 70g
  ブロッコリー(ゆで 4房) 40g
  プチトマト(2個) 20g
  クレソン(適量) 10g
  イタリアンパセリ 6g

作り方

  1. 牛もも肉はひと口大、じゃがいもは1/6にカットしておく。Aを鍋に入れて煮込む。じゃがいもがやわらかくなったら、[B]のドレッシングを追加してひと煮たちさせる。

  2. 皿に盛りブロッコリー、1/4にカットしたプチトマト、クレソンを盛り付ける。みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

★キユーピー イタリアンドレッシング を使用した他のレシピ