牛シチュー|おかず・おつまみ
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牛肉とじゃがいものキユーピー イタリアンドレッシング煮込みです。味付けはドレッシングのみ。煮込み料理にドレッシングを使うことで簡単に味が決まり、本格的な料理に仕上げることができます。
材料(2皿分)
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A | 牛もも肉 | 250g |
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A | 赤ワイン | 60g |
A | キユーピー イタリアンドレッシング | 80g |
A | じゃがいも | 360g |
B | キユーピー イタリアンドレッシング | 70g |
ブロッコリー(ゆで 4房) | 40g | |
プチトマト(2個) | 18g | |
クレソン(適量) | 10g | |
イタリアンパセリ | 6g |
作り方
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牛もも肉はひと口大、じゃがいもは1/6にカットしておく。Aを鍋に入れて煮込む。じゃがいもがやわらかくなったら、[B]のドレッシングを追加してひと煮たちさせる。
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皿に盛りブロッコリー、1/4にカットしたプチトマト、クレソンを盛り付ける。みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。