ロメインレタスと花野菜のHOTイタリアンサラダ|サラダ
- 冬
- 外食
目の前でドレッシングを仕上げがけし、出来立て感を演出!香ばしいナッツがアクセントに!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 15g | |
---|---|---|
にんにく(スライス) | 10g | |
A | ブロッコリー(小房分け・茹で) | 60g |
A | カリフラワー(小房分け・茹で) | 60g |
A | ロメインレタス(半割) | 280g |
ミックスナッツ(ロースト・粗砕き) | 20g | |
キユーピー イタリアンドレッシング | 60g |
作り方
-
フライパンにオリーブ油とにんにくを火にかけて香りを出し、[A]を焼きつけて加熱しておいた鉄板に盛る。
-
ミックスナッツを散らし、電子レンジ加熱したキユーピー イタリアンドレッシングを回しかける。