夏野菜と鰯のHOTクスクス焼き|おかず・おつまみ

夏野菜と鰯のHOTクスクス焼き
夏野菜と鰯のHOTクスクス焼き
  • 外食

スノーマン クスクスと赤レンズ豆(タブレ)をベースとトッピングに使用した「夏野菜と鰯のオイル焼き」。
ほしえぬ オイルソース ガーリック&赤とうがらし味を染み込ませ、熱い夏に負けないスタミナメニューに仕上げます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 5g
  いわし(3枚おろし) 3枚・60g
  0.3g
  こしょう 少々
  スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ
A じゃがいも(輪切り・茹) 60g
A ズッキーニ(輪切り) 40g
A ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) 15g
  粉チーズ 3g

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、塩、こしょうをした鰯を焼く。

  2. 耐熱容器に スノーマン クスクス赤レンズ豆(タブレ)を半量敷き、合わせた[A]、[1]の順に重ね盛り、残りのスノーマン クスクス赤レンズ豆(タブレ)をのせて粉チーズを振る。

  3. 220℃のオーブンで約15分焼く。

★スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ を使用した他のレシピ