夏野菜と鰯のHOTクスクス焼き|おかず・おつまみ
- 夏
- 外食
スノーマン クスクスと赤レンズ豆(タブレ)をベースとトッピングに使用した「夏野菜と鰯のオイル焼き」。
ほしえぬ オイルソース ガーリック&赤とうがらし味を染み込ませ、熱い夏に負けないスタミナメニューに仕上げます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 5g | |
---|---|---|
いわし(3枚おろし) | 3枚・60g | |
塩 | 0.3g | |
こしょう | 少々 | |
スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ | ||
A | じゃがいも(輪切り・茹) | 60g |
A | ズッキーニ(輪切り) | 40g |
A | ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) | 15g |
粉チーズ | 3g |
作り方
-
フライパンにオリーブ油を熱し、塩、こしょうをした鰯を焼く。
-
耐熱容器に スノーマン クスクス赤レンズ豆(タブレ)を半量敷き、合わせた[A]、[1]の順に重ね盛り、残りのスノーマン クスクス赤レンズ豆(タブレ)をのせて粉チーズを振る。
-
220℃のオーブンで約15分焼く。