2色のおいもとレーズンのキャロットマリネ|サラダ/おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
キャロットサラダをベースに2色のおいもとりんごを和えるだけ!アクセントのレーズンも効いて、フルーティで甘酸っぱい味わい。
材料(1000g)
携帯にレシピを送る
A | キユーピーのサラダ キャロットサラダ | 500g |
---|---|---|
A | さつまいも (蒸し) | 160g |
A | さつまいも (紫)(蒸し) | 160g |
A | りんご(いちょう切り・塩水浸し) | 160g |
A | レーズン(干し) | 40g |
B | レモン汁(果汁) | 20g |
B | 塩 | 2g |
B | 黒こしょう(粗挽き) | 1g |
クレソン(葉先を摘む) | 適宜 |
作り方
-
ボウルに[A]を合わせ、[B]で調味する。
-
器に盛り、クレソンを飾る。