サーモンと秋野菜のくるみオニオン|おかず・おつまみ

サーモンと秋野菜のくるみオニオン
サーモンと秋野菜のくるみオニオン
  • 外食

香ばしいくるみをあわせれば、秋味のうま味だれが完成です。素材に絡めて具沢山に仕上げます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  サーモン(生、ひと口大) 80g
  0.50g
  こしょう 0.20g
  薄力粉(製菓用) 3g
A しいたけ(生)(半割) 30g
A ぎんなん(ゆで) 20g
B かぶ(皮むき、くし形) 60g
B にんじん(乱切り) 40g
C キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 30g
C くるみ(煎り、粗刻み) 10g
  麩(焼き・もみじ型) 5切れ・10g
  サラダ油 適宜

作り方

  1. 塩、こしょう、粉を順にまぶしたサーモンと[A]はそれぞれ揚げ、[B]は蒸す又は茹でる。

  2. ボウルに[1]を入れ、合わせた[C]で和えて器に盛り、もみじ麩を飾る。

★キユーピー すりおろしオニオンドレッシング を使用した他のレシピ