秋なすのすりオニ麻婆|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
コクうまドレッシングで、「麻婆なす」をアレンジ!豆板醤の辛味と生姜風味を効かせ、後を引く美味しさに。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ごま油 | 10g | |
---|---|---|
豚ひき肉 | 140g | |
片栗粉 | 適宜 | |
豆板醤 | 5g | |
A | なす(乱切り) | 250g |
A | 長ねぎ(粗みじん切り) | 10g |
A | しょうが(千切り) | 5g |
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 60g | |
糸唐辛子(赤) | 適宜 |
作り方
-
ごま油で豚挽き肉を炒め、豆板醤を加えて香りを出す。
-
[A]を順に加えて更に炒め合わせ、キユーピー すりおろしオニオンドレッシングで調味して器に盛る。
-
赤糸唐辛子をトッピングする。