秋なすのすりオニ麻婆|おかず・おつまみ

秋なすのすりオニ麻婆
秋なすのすりオニ麻婆
  • 外食

コクうまドレッシングで、「麻婆なす」をアレンジ!豆板醤の辛味と生姜風味を効かせ、後を引く美味しさに。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ごま油 10g
  豚ひき肉 140g
  片栗粉 適宜
  豆板醤 5g
A なす(乱切り) 250g
A 長ねぎ(粗みじん切り) 10g
A しょうが(千切り) 5g
  キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 60g
  糸唐辛子(赤) 適宜

作り方

  1. ごま油で豚挽き肉を炒め、豆板醤を加えて香りを出す。

  2. [A]を順に加えて更に炒め合わせ、キユーピー すりおろしオニオンドレッシングで調味して器に盛る。

  3. 赤糸唐辛子をトッピングする。

★キユーピー すりおろしオニオンドレッシング を使用した他のレシピ