ポークソテーの柚子こしょうオニオンソース|おかず・おつまみ

ポークソテーの柚子こしょうオニオンソース
ポークソテーの柚子こしょうオニオンソース
  • 外食

柚子こしょうの辛味を効かせたキユーピー すりおろしオニオンドレッシングのソース使いに!食欲を刺激する香りにも注目です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  サラダ油 適量
  豚ロース厚切り肉 1切れ・140g
  塩、こしょう 各適量
  ごま油 適量
  金平用カット野菜 60g
  白ごま(煎り) 2g
A かぼちゃ(ひと口大・茹で) 60g
A クレソン(葉先を摘む) 2g
  ほしえぬ フライドガーリック 3g
B キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 60g
B ゆずこしょう 3g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをした豚ロース肉を両面焼きにする。

  2. 別のフライパンにごま油を熱し、金平用カット野菜を炒めて白ごまを混ぜる。

  3. 熱々の鉄板にカットした[1]、[2]、[A]を盛り合わせ、ほしえぬ フライドガーリックを散らす。

  4. 合わせた[B]を別添する。

★キユーピー すりおろしオニオンドレッシング を使用した他のレシピ