ポークソテーの柚子こしょうオニオンソース|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
柚子こしょうの辛味を効かせたキユーピー すりおろしオニオンドレッシングのソース使いに!食欲を刺激する香りにも注目です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
サラダ油 | 適量 | |
---|---|---|
豚ロース厚切り肉 | 1切れ・140g | |
塩、こしょう | 各適量 | |
ごま油 | 適量 | |
金平用カット野菜 | 60g | |
白ごま(煎り) | 2g | |
A | かぼちゃ(ひと口大・茹で) | 60g |
A | クレソン(葉先を摘む) | 2g |
ほしえぬ フライドガーリック | 3g | |
B | キユーピー すりおろしオニオンドレッシング | 60g |
B | ゆずこしょう | 3g |
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをした豚ロース肉を両面焼きにする。
-
別のフライパンにごま油を熱し、金平用カット野菜を炒めて白ごまを混ぜる。
-
熱々の鉄板にカットした[1]、[2]、[A]を盛り合わせ、ほしえぬ フライドガーリックを散らす。
-
合わせた[B]を別添する。