10種野菜とグリルチキンのペイザンヌサラダ(ビュッフェ・量り売り)|サラダ
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大皿ビュッフェや量り売り向けのペイザンヌサラダです。ペイザンヌサラダは食材ごとにまとめて盛ることを特徴としていますが、取りやすいように全体に散らして盛り付けます。
材料(1皿分)
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| キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング | 300g | |
|---|---|---|
| A | レタス(5cm大) | 100g |
| A | リーフレタス(5cm大) | 80g |
| A | サニーレタス(5cm大) | 80g |
| 鶏もも肉 | 250g | |
| 塩 | 2.5g | |
| こしょう | 0.3g | |
| サラダ油 | 12g | |
| いんげん(5cm) | 60g | |
| かぼちゃ(5mm厚) | 200g | |
| じゃがいも(5mm厚) | 250g | |
| トマト(ザク切り) | 250g | |
| マッシュルーム(スライス) | 60g | |
| ブロッコリー | 120g | |
| ゆで卵 | 4個・200g | |
| ビーツ(水煮) | 50g |
作り方
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【下準備】[A]は5cm大にちぎり混ぜ合わせる。かぼちゃ、じゃがいもは5mm厚にスライスする。ブロッコリーは小房に分け、いんげんは5cmにカットしそれぞれボイルする。トマトはざく切り、マッシュルームは薄くスライスする。ゆで卵は半分にカットする。ビーツはダイスカットにする。
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鶏モモ肉に塩、こしょうをし、サラダ油を塗ったグリルパンで両面こんがり焼き食べやすい大きさにカットする。
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同じグリルパンでいんげん、かぼちゃ、じゃがいもを両面焼き、焼き目をつける。
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器に[A]を敷き、[2]と[3]、トマト、マッシュルーム、ブロッコリー、ゆで卵、ビーツをバランスよく散らして盛る。
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キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシングを別容器に入れ添える





