3種きのこのなすグラタン|おかず・おつまみ
- 秋
- 外食
半割りなすにキユーピーのサラダ 3種きのこのクリーミィサラダをのせて焼き上げたグラタンは、見た目のインパクト抜群です。トッピングのサラダ部分をアレンジする、簡単バリエーション展開もお薦め!
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
オリーブ油 | 10g | |
---|---|---|
なす | 2切れ・100g | |
A | キユーピーのサラダ 3種きのこのクリーミィサラダ | 50g |
A | シュレッドチェダーチーズ | 15g |
塩、粗挽き黒こしょう | 各適量 |
作り方
-
オリーブ油を熱したフライパンになすを入れて表面に焼き色をつけ、軽く塩をする。
-
耐熱容器に並べて[A]を順にのせ、200℃のオーブンで約15分焼き、粗挽き黒こしょうを振る。