根野菜のグリルサラダ|サラダ

根野菜のグリルサラダ
根野菜のグリルサラダ
  • 外食

ギュッとうま味のつまった根菜を焼き上げ、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングをかけた焼菜のホットサラダです。油を絡めてじっくり焼くことでうま味を逃がさず美味しくジューシーに仕上げました。

材料(1皿分)

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  さつまいも 40g
  にんじん 30g
  れんこん 30g
  かぼちゃ 30g
  ごぼう 30g
  かぶ 30g
  オリーブ油 15g
  1g
  チャービル 適量
  キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 50g

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま輪切り、にんじん、れんこんは皮をむき輪切りにし、かぼちゃはひと口大の薄切りする。ごぼうは厚さ5mmの斜め切り、かぶは皮をむき大きさにより2〜4等分に切る。

  2. [1]をボールに入れ、オリーブ油をまわしかけ、塩をふり、全体に絡める。

  3. グリルパンを熱し、油を薄く塗り、[2]の野菜を並べて蓋をして、焼く。途中様子を見ながら裏返す。

  4. 焼き色が付き、火が入ってしんなりとしたら、器に盛りチャービルを添え、キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングをかける。

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