和風グラタン(焙煎胡麻風味)|おかず・おつまみ

和風グラタン(焙煎胡麻風味)
和風グラタン(焙煎胡麻風味)
  • 外食

キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングのしっかりした風味を活かし、焼成メニューにアレンジ。根菜と厚揚げを使用した和風仕立てのグラタンです。

材料(1皿分)

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  厚揚げ 60g
  豆腐 30g
  れんこん(茹で) 40g
  キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング 50g
  玉ねぎ(みじん切り) 20g
  粉チーズ 2g
  くるみ(煎り) 8g
  万能ねぎ 0.00g

作り方

  1. 厚揚げ、豆腐、れんこんを耐熱皿に並べる。

  2. キユーピー 焙煎胡麻ドレッシングと玉ねぎを混ぜる。

  3. [1]に[2]をかけ、粗く砕いたくるみをのせ、220℃のオーブンで3‾4分焼く。

  4. 焼き上がりに万能ねぎを散らす。

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