鴨とクレソンのしょうがクリーミィそば|麺類

鴨とクレソンのしょうがクリーミィそば
鴨とクレソンのしょうがクリーミィそば
  • 外食

うま味たっぷり鴨燻製にしょうがクリーミィだれがマッチ!白だし希釈で奥行きのある味わいです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  そば(茹で) 60g
A 鴨燻製(スライス) 2切れ・20g
A クレソン(葉先を摘む) 適量
B キユーピー しょうがクリーミィドレッシング 30g
B 白だし 30g

作り方

  1. 器にそばを盛り、[A]をトッピングする。

  2. [B]を合わせた「しょうがクリーミィだれ」を電子レンジ加熱してかける。

  3. ※「しょうがクリーミィだれ」の配合比率の目安 キユーピー しょうがクリーミィドレッシング:白だし=1:1

★キユーピー しょうがクリーミィドレッシング を使用した他のレシピ