春野菜の親子丼 明太子ドレ仕立て|ご飯もの

春野菜の親子丼 明太子ドレ仕立て
春野菜の親子丼 明太子ドレ仕立て
  • 外食
  • イースター

旬の春キャベツとグリーンアスパラガスを合わせた親子丼は、キユーピー 明太子ドレッシングのソースで春色仕立てに!使う直前に卵黄と卵白を合わせることのできるツインパックは、加熱しても口当たりのよいふわっとした食感です。ベースに和風だしで軽く風味をつけるのが隠し味。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A 玉ねぎ(スライス) 20g
A 鶏もも肉(ひと口大) 80g
A キャベツ(ザク切り) 30g
B 80g
B 10g
B 顆粒和風だし 2g
  ツインパック 80g
  グリーンアスパラガス(茹で・斜め切り) 10g
  ご飯 180g
  三つ葉 適量
  キユーピー 明太子ドレッシング 30g

作り方

  1. 小鍋に[A]の具材と合わせた[B]を入れて火にかける。

  2. 程よく具材に火が通った所で軽く混ぜたツインパックを注ぎ入れ、グリーンアスパラガスを加えて「卵とじ」にする。

  3. 器にご飯を盛って[2]をのせ、みつ葉をトッピングし、キユーピー 明太子ドレッシングを別添し、回しかける。

★キユーピー 明太子ドレッシング を使用した他のレシピ