コブポテトのチーズ焼き|おかず・おつまみ
- 春
- 外食
春ならではの新じゃがいもをスパイシーなキユーピー コブサラダドレッシングでマリネに。さっぱりでも食べ応え十分な「ジャーマンポテト風」の仕上がり。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | 【ジャーマンポテト風マリネ】(1000g分) | ||
|---|---|---|
| A | 皮付きメークイン(輪切り・塩茹で) | 500g | 
| A | 玉ねぎ | 300g | 
| A | ウインナーソーセージ(茹で・斜め切り) | 120g | 
| キユーピー コブサラダ ドレッシング | 180g | |
| ジャーマンポテト風マリネ | 240g | |
| グリンピース(茹で) | 10g | |
| ピザ用チーズ | 15g | 
作り方
- 
                                  [A]の具材を合わせ、キユーピー コブサラダ ドレッシングで数時間マリネし、【ジャーマンポテト風マリネ】を仕込んでおく。 
- 
                                  耐熱容器に[1]を敷いてグリンピースを散らす。 
- 
                                  ピザ用チーズをかけ、240℃のオーブンで約5分焼く。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                 
                 
                