コブポテトのチーズ焼き|おかず・おつまみ
- 春
- 外食
春ならではの新じゃがいもをスパイシーなキユーピー コブサラダドレッシングでマリネに。さっぱりでも食べ応え十分な「ジャーマンポテト風」の仕上がり。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
| 【ジャーマンポテト風マリネ】(1000g分) | ||
|---|---|---|
| A | 皮付きメークイン(輪切り・塩茹で) | 500g |
| A | 玉ねぎ | 300g |
| A | ウインナーソーセージ(茹で・斜め切り) | 120g |
| キユーピー コブサラダ ドレッシング | 180g | |
| ジャーマンポテト風マリネ | 240g | |
| グリンピース(茹で) | 10g | |
| ピザ用チーズ | 15g |
作り方
-
[A]の具材を合わせ、キユーピー コブサラダ ドレッシングで数時間マリネし、【ジャーマンポテト風マリネ】を仕込んでおく。
-
耐熱容器に[1]を敷いてグリンピースを散らす。
-
ピザ用チーズをかけ、240℃のオーブンで約5分焼く。





