コブポテトのチーズ焼き|おかず・おつまみ

コブポテトのチーズ焼き
コブポテトのチーズ焼き
  • 外食

春ならではの新じゃがいもをスパイシーなキユーピー コブサラダドレッシングでマリネに。さっぱりでも食べ応え十分な「ジャーマンポテト風」の仕上がり。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  【ジャーマンポテト風マリネ】(1000g分)
A 皮付きメークイン(輪切り・塩茹で) 500g
A 玉ねぎ 300g
A ウインナーソーセージ(茹で・斜め切り) 120g
  キユーピー コブサラダ ドレッシング 180g
  ジャーマンポテト風マリネ 240g
  グリンピース(茹で) 10g
  ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. [A]の具材を合わせ、キユーピー コブサラダ ドレッシングで数時間マリネし、【ジャーマンポテト風マリネ】を仕込んでおく。

  2. 耐熱容器に[1]を敷いてグリンピースを散らす。

  3. ピザ用チーズをかけ、240℃のオーブンで約5分焼く。

このレシピに使われている商品

★キユーピー コブサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ