ローストオニオンの黒胡麻ソース|おかず・おつまみ

ローストオニオンの黒胡麻ソース
ローストオニオンの黒胡麻ソース
  • 通年
  • 外食

オーブンでローストした玉ねぎに黒胡麻ソースをかけて食べる簡単調理のメニューです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  玉ねぎ 1.5個
  ベーコン 20g
  タイム 適量
  キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮付きのまま1/2にカットする。 ベーコンは3cmの短冊切りにする。

  2. 天板にのせ、タイム、ベーコンとともに 200℃のオーブンで30分、竹串がすっとはい程度まで焼く。

  3. 器に盛り付け、キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングをかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング を使用した他のレシピ