焼肉とりんごのパワーサラダ 黒胡麻ドレッシング|サラダ

焼肉とりんごのパワーサラダ 黒胡麻ドレッシング
焼肉とりんごのパワーサラダ 黒胡麻ドレッシング
  • 外食
  • パワーサラダ

食物繊維が100gあたり3.4g含む「ファイバーチャージパワーサラダ」です。食物繊維が多いきのこやれんこんに、ガルバンゾを合わせた「ごちそうサラダ」。れんこんとりんごの食感がGood!

材料(1皿分)

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  サラダ油 5g
  牛肉赤身 焼肉用(ひと口大) 60g
  0.30g
  こしょう 0.10g
A 長ねぎ(4cm幅) 50g
A まいたけ(ほぐし) 50g
A 細れんこん(輪切り・茹で) 40g
  春菊(葉先を摘まむ) 50g
B ほしえぬ ガルバンゾ 40g
B りんご(いちょう切り) 40g
  くこの実(戻し) 10g
  キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 30g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをした牛肉と[A]を焼く。

  2. 器に春菊を敷き、[1]と[B]を彩りよく盛り合わせ、くこの実を散らす。

  3. キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを別添し、かける。

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