焼肉とりんごのパワーサラダ 黒胡麻ドレッシング|サラダ
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食物繊維が100gあたり3.4g含む「ファイバーチャージパワーサラダ」です。食物繊維が多いきのこやれんこんに、ガルバンゾを合わせた「ごちそうサラダ」。れんこんとりんごの食感がGood!
材料(1皿分)
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サラダ油 | 5g | |
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牛肉赤身 焼肉用(ひと口大) | 60g | |
塩 | 0.3g | |
こしょう | 0.1g | |
A | 長ねぎ(4cm幅) | 50g |
A | まいたけ(ほぐし) | 50g |
A | 細れんこん(輪切り・茹で) | 40g |
春菊(葉先を摘まむ) | 50g | |
B | ほしえぬ ガルバンゾ | 40g |
B | りんご(いちょう切り) | 35g |
くこの実(戻し) | 10g | |
キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング | 30g |
作り方
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フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょうをした牛肉と[A]を焼く。
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器に春菊を敷き、[1]と[B]を彩りよく盛り合わせ、くこの実を散らす。
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キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを別添し、かける。