豚と旬野菜のよせ鍋(6種の味変だれ)|スープ・鍋物
- 冬
- 外食
豚肉と旬野菜の和風寄せ鍋は、白だしベースで煮込みます。お好みの味変だれで、ベースのシンプルな味わいからの「味変」をお手元で自在に楽しめます。
材料(2人分)
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A | 白菜(ざく切り) | 100g |
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A | 春菊(葉先を摘まむ) | 30g |
A | 焼き豆腐(ひと口大) | 80g |
A | にんじん(斜め薄切り) | 40g |
A | 豚薄切り肉(カット) | 150g |
白だし | 600g | |
【ねぎ塩ゆず】※記載量は比率です | ||
キユーピー 具沢山ソース ねぎ塩 | 30 | |
ゆず果汁(果汁) | 1 | |
ゆずの皮(千切り) | 1 | |
【黒胡麻キムチ】※記載量は比率です | ||
キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング | 2 | |
キムチ(粗刻み) | 1 | |
【山椒おろしポン酢】※記載量は比率です | ||
キユーピー 具沢山ソース 大根おろしポン酢風味 | 30 | |
実山椒(粗刻み) | 1 | |
【薬味和風とろろ】※記載量は比率です | ||
キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 1 | |
冷凍とろろ(解凍) | 1 | |
【薬味和風ニラ】※記載量は比率です | ||
キユーピー 具沢山ドレッシング和風 | 6 | |
にら(刻み) | 1 | |
【梅胡麻ねぎ】※記載量は比率です | ||
キユーピー ノンオイルドレッシング梅づくし | 30 | |
小ねぎ(小口切り) | 5 | |
白ごま | 1 |
作り方
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【ベースの鍋】 鍋に[A]の具材を盛り合わせる。
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白だしをはって火にかけ、提供する。
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【6種の味変だれ】 材料をそれぞれ合わせ、6種の味変だれを作る。
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ベースの鍋に合わせて、必要量を提供する。