豚と旬野菜のよせ鍋(6種の味変だれ)|スープ・鍋物

豚と旬野菜のよせ鍋(6種の味変だれ)
豚と旬野菜のよせ鍋(6種の味変だれ)
豚と旬野菜のよせ鍋(6種の味変だれ)
豚と旬野菜のよせ鍋(6種の味変だれ)
  • 外食

豚肉と旬野菜の和風寄せ鍋は、白だしベースで煮込みます。お好みの味変だれで、ベースのシンプルな味わいからの「味変」をお手元で自在に楽しめます。

材料(2人分)

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A 白菜(ざく切り) 100g
A 春菊(葉先を摘まむ) 30g
A 焼き豆腐(ひと口大) 80g
A にんじん(斜め薄切り) 40g
A 豚薄切り肉(カット) 150g
  白だし 600g
  【ねぎ塩ゆず】※記載量は比率です
  キユーピー 具沢山ソース ねぎ塩 30
  ゆず果汁(果汁) 1
  ゆずの皮(千切り) 1
  【黒胡麻キムチ】※記載量は比率です
  キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 2
  キムチ(粗刻み) 1
  【山椒おろしポン酢】※記載量は比率です
  キユーピー 具沢山ソース 大根おろしポン酢風味 30
  実山椒(粗刻み) 1
  【薬味和風とろろ】※記載量は比率です
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風 1
  冷凍とろろ(解凍) 1
  【薬味和風ニラ】※記載量は比率です
  キユーピー 具沢山ドレッシング和風 6
  にら(刻み) 1
  【梅胡麻ねぎ】※記載量は比率です
  キユーピー ノンオイルドレッシング梅づくし 30
  小ねぎ(小口切り) 5
  白ごま 1

作り方

  1. 【ベースの鍋】 鍋に[A]の具材を盛り合わせる。

  2. 白だしをはって火にかけ、提供する。

  3. 【6種の味変だれ】 材料をそれぞれ合わせ、6種の味変だれを作る。

  4. ベースの鍋に合わせて、必要量を提供する。

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