冷やし黒胡麻担々麺|麺類

冷やし黒胡麻担々麺
冷やし黒胡麻担々麺
  • 通年
  • 外食

黒胡麻の香ばしい風味がきいた冷製の担々麺です。

材料(1人分)

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  きゅうり 10g
  貝割大根 10g
  長ねぎ(白髪ねぎ) 10g
  トマト 1/4個
A 豚ひき肉 80g
A キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 30g
  中華麺 1/2・170g
  キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 70g

作り方

  1. きゅうりは千切り、貝割大根は5cm程度の長さに、トマトはくし形にカットする。長ねぎは白髪ねぎにし水にさらす。

  2. フライパンを熱し、豚ひき肉を炒め火を通したら、余分な油をしっかりとり【A】キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを加え調味し粗熱をとる。

  3. 上から、【1】の具材、半分にカットした料亭風茹卵(プレーン味)をのせ、上からキユーピー こく味黒胡麻ドレッシングをかける。

  4. [3]に、[2]をのせ、香菜をまわりに散らし、白髪ねぎと糸唐辛子をトッピングする ※適宜、味が足りなければ、キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを上がけする

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