焼き鮭のベジコンボ 黒胡麻ドレ仕立て|サラダ

焼き鮭のベジコンボ 黒胡麻ドレ仕立て
焼き鮭のベジコンボ 黒胡麻ドレ仕立て
  • 外食

濃厚なキユーピー こく味黒胡麻ドレッシングで和風仕立てに。ご飯の一部を雑穀に置き換えた、ヘルシーな仕上がり!たまごやきの甘味が箸休めに。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  【みず菜とくずし豆腐のサラダ】
A みず菜(ザク切り) 40g
A 木綿豆腐(水切り後、ほぐし) 30g
  【ポテトサラダ】
  キユーピーのサラダ ごろっとポテトのサラダ(国産野菜使用) 60g
  【雑穀ご飯】
B ご飯 60g
B ほしえぬ グレインズミックス 30g
  【その他】
  焼き鮭 1切れ・60g
C スノーマン たまごやき あまくち(適当な大きさにカット) 2切れ・35g
C キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング 30g

作り方

  1. 器に[A]のみず菜とくずし豆腐のサラダ、キユーピーのサラダ ごろっとポテトのサラダ(国産野菜使用)、合わせた[B]の雑穀ご飯の順に盛り合わせる。

  2. 雑穀ご飯の両端に[C]を添え、キユーピー こく味黒胡麻ドレッシングを別添し、かける。

★キユーピー こく味黒胡麻ドレッシング を使用した他のレシピ