コブサラダ|サラダ

コブサラダ
コブサラダ
  • 通年
  • 外食

ダイスカットした野菜や茹卵、サラダシュリンプを彩りよく並べたサラダ。ハリウッドのレストランのシェフ、コブ氏がまかない料理として作ったのが始まりと言われています。数種類のスパイスが効いたドレッシングでどうぞ。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー コブサラダ ドレッシング 30g
  リーフレタス 30g
  トレビス 10g
  トマト 20g
  アボカド 30g
  ほしえぬ ミックスビーンズ 20g
  茹卵(プレーン味)MS 30g
  えび(小)(生・むき) 30g
  ブラックオリーブ(ピクルス) 10g
  プロセスチーズ 20g

作り方

  1. リーフレタス、トレビスは一口大にちぎって(カットして)おく

  2. トマト、アボカド、茹卵、チーズは大きさを合わせてダイスカットに、ブラックオリーブはスライス、えびはボイルしておく

  3. 器に[1]を盛り、[2]、ほしえぬ ミックスビーンズを並べ、ドレッシングをかける

★キユーピー コブサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ