スパイシーチキンとひよこ豆のパンプキンスープ|スープ・鍋物
- 秋
- 外食
ほっこりパンプキンスープには香ばしく焼いたスパイシーチキンをのせ、具沢山な「ごちそうスープ」に。
材料(1皿分)
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| 【ベースのスープ:できあがり約1kg・4皿分】 | ||
|---|---|---|
| A | ほしえぬ パンプキンスープ | 400g |
| A | 牛乳 | 200g |
| A | 水 | 200g |
| A | ほしえぬ ガルバンゾ | 100g |
| A | ブロッコリー(小房分け・茹で) | 100g |
| 【1皿分の盛り付け量】 | ||
| ベースのスープ | 250g | |
| オリーブ油 | 5g | |
| 鶏もも肉(40gカット) | 2切れ・80g | |
| B | 塩 | 1g |
| B | こしょう | 少々 |
| B | カレー粉 | 1g |
| B | クミンパウダー | 0.5g |
| かぼちゃ(スライス・素揚げ) | 2切れ・20g |
作り方
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鍋に[A]を合わせておく。
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フライパンにオリーブ油を熱し、[B]をまぶしつけた鶏もも肉を両面焼きにし、スパイシーチキンを作る。
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[1]を250g温めて器に盛り、[2]とかぼちゃをトッピングする。





