スパイシーチキンとひよこ豆のパンプキンスープ|スープ・鍋物

スパイシーチキンとひよこ豆のパンプキンスープ
スパイシーチキンとひよこ豆のパンプキンスープ
  • 外食

ほっこりパンプキンスープには香ばしく焼いたスパイシーチキンをのせ、具沢山な「ごちそうスープ」に。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  【ベースのスープ:できあがり約1kg・4皿分】
A ほしえぬ パンプキンスープ 400g
A 牛乳 200g
A 200g
A ほしえぬ ガルバンゾ 100g
A ブロッコリー(小房分け・茹で) 100g
  【1皿分の盛り付け量】
  ベースのスープ 250g
  オリーブ油 5g
  鶏もも肉(40gカット) 2切れ・80g
B 1g
B こしょう 少々
B カレー粉 1g
B クミンパウダー 0.5g
  かぼちゃ(スライス・素揚げ) 2切れ・20g

作り方

  1. 鍋に[A]を合わせておく。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、[B]をまぶしつけた鶏もも肉を両面焼きにし、スパイシーチキンを作る。

  3. [1]を250g温めて器に盛り、[2]とかぼちゃをトッピングする。

★ほしえぬ パンプキンスープ を使用した他のレシピ