ガパオ風揚げなす|おかず・おつまみ

ガパオ風揚げなす
ガパオ風揚げなす
  • 通年
  • 外食

油で揚げて甘味を増したなすに、ピリ辛のガパオが良く合います。

材料(1)

携帯にレシピを送る
  アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) 100g
  なす 200g
  赤パプリカ 5g
  黄パプリカ 5g
  万能ねぎ(小口切り) 1g
  香草(パクチー) 1g
  揚げ油(適量)

作り方

  1. なすは乱切りに、赤・黄パプリカは太めのせん切りにし、油で揚げる。

  2. 器になすを盛り、温めたガパオをかけ、赤・黄パプリカ、万能ねぎをトッピングし、香草(パクチー)を添える。

★アジアンテーブル ガパオ(鶏肉のバジル炒め) を使用した他のレシピ