イースターサラダ 〜チョップドエッグ タブレ〜|サラダ/おかず・おつまみ

イースターサラダ 〜チョップドエッグ タブレ〜
イースターサラダ 〜チョップドエッグ タブレ〜
  • 外食
  • 中食
  • イースター

レモン風味のタブレ、タルタル風味のスノーマン トッピングエッグ、スモークサーモンとディルが混ざり合って、食感と味がどんどん変わるチョップドサラダです。たまごの黄色で華やかなイースタースタイルに。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレ 70g
  スノーマン トッピングエッグ 30g
  キユーピー エルドレッシングすっきりレモン 15g
  キユーピー クリーミィタルタルソース(ボトル) 10g
A 赤パプリカ 20g
A 黄パプリカ 20g
A きゅうり 20g
  スモークサーモン 35g
  ケッパー(10粒)
  ディル(適宜)

作り方

  1. スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレと、スノーマン トッピングエッグを冷蔵庫内で解凍する。

  2. スノーマン レンズ豆ともち麦のタブレをボウルに移し、キユーピー エルドレッシングすっきりレモンでマリネしておく。

  3. スノーマン トッピングエッグも別のボウルに移し、キユーピー クリーミィタルタルソースで和えておく。

  4. 用意したすべての野菜[A]をレンズ豆の大きさに合わせて小さな角切りにし、軽く塩もみして水分が出たら絞る。スモークサーモンは、レンズ豆よりも大きめの角切りに切る。

  5. ケッパー、ディルをみじん切りにする。

  6. [2][4][5]すべて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。最後に[3]をタブレサラダの上に盛りディルを飾る。

★スノーマン トッピングエッグ を使用した他のレシピ