とろっとオムレツ ボロネーゼ|麺類

とろっとオムレツ ボロネーゼ
とろっとオムレツ ボロネーゼ
とろっとオムレツ ボロネーゼ
とろっとオムレツ ボロネーゼ
  • 外食
  • イースター

ミートソーススパゲティの美味しさと、スノーマン とろっと名人 ひらけオムレツのとろり感を同時に楽しむ欲張りなメニューです。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  【ボロネーゼソース10人分】
  オリーブ油 50cc
  にんにく 3かけ
  たまねぎ(みじん切り) 中玉2個
  にんじん 大1本
  あいびき肉 500g
  赤ワイン 500cc
  トマト水煮(缶詰)(うらごし) 640g
  ローリエ 3枚
  適量
  こしょう 適量
  スパゲッティ(乾燥) 80g
  スノーマン とろっと名人 ひらけオムレツ 1個

作り方

  1. 【ボロネーゼソース(10人前分量)】鍋にオリーブオイル、にんにくを火にかけ、香りが出たところにたまねぎ、にんじんを加え甘みが出るまで弱火で炒める。甘みが出てきたらあいびき肉を加えて火を通す。赤ワインを加え少し煮込んだら1のトマト水煮(缶詰)、ローリエを加えて中火で煮込む。トマト水煮(缶詰)の水分がなくなってきたら塩、こしょうで味を調えて火を止める。

  2. パスタを茹でて、出来上がったボロネーゼソース1人前(100g)と和える。

  3. 器に3を盛り、あたためたスノーマン とろっと名人 ひらけオムレツを上にのせ、ナイフで切り込みを入れて開く。

このレシピに使われている商品

★スノーマン とろっと名人 ひらけオムレツ を使用した他のレシピ