プラントベースサラダピザ|サラダ/パン

プラントベースサラダピザ
プラントベースサラダピザ
プラントベースサラダピザ
プラントベースサラダピザ
プラントベースサラダピザ
プラントベースサラダピザ
  • 通年
  • 外食
  • ベーカリー

ケールやブロッコリー、さやいんげん等グリーンの野菜を中心にしたプラントベースのサラダピザです。
プラントベースタルタルソースがコクをプラス、HOBOTAMA(スクランブル)で彩りを添えます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  じゃがいも 40g
  さやいんげん (ゆで) 15g
  ブロッコリー 40g
  ピザ生地 1枚
  しょうゆ(適量)
  プラントベースチーズ 120g
  プラントベースタルタルソース 100g
  キユーピー エッグケア (卵不使用) 10g
  ケール  30g
  ディル 5g
  HOBOTAMA®(スクランブル) 60g
A にんにく 3g
A ケール  10g
A バジル 5g
A アーモンド(乾燥) 4g
A 米油 80g
A 塩(少々)

作り方

  1. じゃがいもは茹でて皮をむき、くし切りにする。 さやいんげんは筋を取り、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。

  2. [A]の材料でケールジェノバを作る。 にんにくは皮をむき、指でつぶせるくらい柔らかくなるまで茹でる。 材料を全てミキサーに入れて撹拌し、塩で味を調える。

  3. ピザ生地に薄くしょうゆを塗り、プラントベースチーズ、プラントベースタルタルソース、キユーピー エッグケアの順にのせ、175℃のオーブンで10分焼く。

  4. [1]のじゃがいも、さやいんげん、ブロッコリー、ケール、ディル、HOBOTAMA(スクランブル)を盛り、[2]のケールジェノバを適量かける。

★HOBOTAMA®(スクランブル) を使用した他のレシピ