豚しゃぶマウンテン鍋|スープ・鍋物
- 夏
- 外食
暑い夏にピッタリなスパイシー鍋は、インパクト十分な盛りつけに注目!濃いめに希釈したほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ)の鍋つゆで豚肉をしゃぶしゃぶしながら加熱し、スノーマン 具沢山ソース サルサピカンテ(高粘度タイプ)で味変を楽しみます。豚肉の中から野菜(もやし・キャベツ・にら)もたっぷりで嬉しい!
材料(2人分)
携帯にレシピを送る
A | もやし | 170g |
---|---|---|
A | キャベツ(7mm幅の細切り) | 100g |
A | にら(4cm長さ) | 30g |
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) | 120g | |
B | ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) | 40g |
B | 水 | 80g |
スノーマン 具沢山ソース サルサピカンテ(高粘度タイプ) | 60g |
作り方
-
鍋の中央に合わせた[A]を山高に盛り、その周囲に豚肉を巻きつける。
-
合わせた[B]を注ぎ入れ、スノーマン 具沢山ソース サルサピカンテ(高粘度タイプ)をかける。
-
カセットコンロの火にかけ、沸騰後、豚肉をしゃぶしゃぶしながらいただく。