ビーンズ担々麺|麺類

ビーンズ担々麺
ビーンズ担々麺
  • 外食

豆乳で希釈したほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ)に、豆と雑穀入りのキユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャーをトッピング!肉を使っていないのに、満足感のある仕上がりです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  中華麺(生) 120g
A ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) 125g
A 豆乳(調整) 250g
B キユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャー 50g
B ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) 40g
C ミニチンゲン菜(縦2〜4割り・茹で) 20g
C 白髪ねぎ 8g
  ラー油 適量

作り方

  1. 器に茹でた中華麺を盛り、温めた[A]のスープをはる。

  2. 合わせて電子レンジ加熱した[B]を中央にのせ、[C]をトッピングする。

  3. ラー油を回しかける。

★ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) を使用した他のレシピ