ビーンズ担々麺|麺類
- 冬
- 外食
豆乳で希釈したほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ)に、豆と雑穀入りのキユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャーをトッピング!肉を使っていないのに、満足感のある仕上がりです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
中華麺(生) | 120g | |
---|---|---|
A | ほしえぬ 野菜白湯スープ(5倍濃縮タイプ) | 125g |
A | 豆乳(調整) | 250g |
B | キユーピー 具沢山フィリング 味噌ジンジャー | 50g |
B | ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) | 40g |
C | ミニチンゲン菜(縦2〜4割り・茹で) | 20g |
C | 白髪ねぎ | 8g |
ラー油 | 適量 |
作り方
-
器に茹でた中華麺を盛り、温めた[A]のスープをはる。
-
合わせて電子レンジ加熱した[B]を中央にのせ、[C]をトッピングする。
-
ラー油を回しかける。