紅芯大根のキヌア胡麻和え|サラダ
- 冬
- 外食
おろし生姜を加えたキユーピー 焙煎胡麻ドレッシングが旬野菜をおいしく引き立てます。ほしえぬ キヌアミックスのぷちぷち食感も楽しい。
材料(1皿分)
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紅芯大根(細切り) | 50g | |
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塩 | 適量 | |
A | 小松菜(茹で・4cm長さ) | 40g |
A | ほしえぬ キヌアミックス | 15g |
B | キユーピー 焙煎胡麻ドレッシング | 25g |
B | おろししょうが | 2.5g |
作り方
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紅芯大根は塩もみ(重量の1%の塩)し、しっかりと水気を絞る。
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[1]と[A]をボウルに合わせる。
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合わせた[B]で和え、器に盛る。